Устранение неполадок с электронной почтой

В данном обучающем материале описаны шаги, которые вам следует предпринять, если при смене домена на Cloudflare вы больше не получаете электронные письма на свой домен . Если вы следуете данному обучающему материалу и по-прежнему нуждаетесь в дополнительной помощи, просьба сообщить нам, что вы пробовали, и поделитесь своим доменным именем и, если возможно, отредактированным скриншотом ваших записей DNS в Cloudflare.

1. Имеются ли у вас правильные записи MX для вашего домена?
Вам нужно будет располагать записями MX в приложении DNS на вашей информационной панели Cloudflare, чтобы получать электронные письма. Существует обучающий материал по адресу https://community.cloudflare.com/t/adding-dns-records/52718 на случай, если вам потребуется помощь по данному вопросу. Ваша запись MX должна быть направлена на сервер, который управляет вашей почтой. Примеры того, как это должно выглядеть, следующие:


Где yoursite.com - это ваше доменное имя, server.mailhost.com это имя сервера, требуемое вашим почтовым хостом. Параметр, направленный на mail.yoursite.com, часто используется, когда вы находитесь на общем хостинге и ваша электронная почта размещена на том же сервере, что и ваш веб-сайт. Вы также должны убедиться, что указанные параметры направлены на правильного поставщика, проверив, что ваши записи соответствуют тем, которые указаны в их документации.

2. Установлено ли в поле “имя” вашей записи MX значение @?
Если нет, то оно охватывает поддомен для почты, а не почтовый домен. Убедитесь, что для имени задано значение @ или yoursite.com на записи MX. В местах, где в приведенных выше примерах написано yoursite.com, убедитесь, что указано ваше доменное имя, иначе запись MX не будет работать должным образом.

3. Направлены ли ваши записи MX на mail.yourdomain.com (или что-то подобное)?
Если это так, убедитесь, что у вас запись A для почты направлена на IP-адрес сервера, который обрабатывает вашу почту (указанный вашим поставщиком электронной почты или веб-хостингом). (убедитесь, что для указанного параметра установлено значение :grey:).

Если у вас есть запись MX, подобная данному примеру


, где почта обрабатывается поддоменом вашего собственного домена, вам понадобится другая запись DNS. Если вы используете mail.yoursite.com, например, в ней должно быть имя mail. Это должна быть запись A, направленная на IP-адрес вашего сервера, показанный как 192.0.2.1 в приведенном ниже примере:

4. Есть ли у вас запись A (обычно mail ), направленная на IP-адрес сервера, на котором размещена ваша почта? Если вы создали запись A, как показано на шаге 3, убедитесь, что рядом с ней есть :grey:. Если это :orange:, нажмите на облако, чтобы превратить его в :grey:. Указанная запись может быть помечена :warning: , поскольку она раскрывает IP-адрес вашего сервера. Это нормально и неизбежно, если электронная почта размещена на том же сервере, что и проксируемый веб-сайт.


Когда вы подключаетесь к серверу для получения почты, вы должны подключиться через хост, для которого задано значение :grey:, т.е. если ваша почтовая программа настроена на подключение через example.com, у которого для записи A установлено значение :orange: тогда это не сработает. Вероятно, вам следует создать другое имя хоста, например mail.example.com или smtp.example.com, для которого задано значение :grey:, чтобы он не влиял на конфигурацию вашего веб-сайта в Cloudflare. Как только у вас появится другая запись, например mail.example.com установите значение :grey:, вы должны изменить имя хоста, к которому подключается ваша программа, на mail.example.com вместо того, чтобы example.com.

В практическом плане : я буду использовать Outlook в качестве примера, он похож на другие почтовые программы / приложения. Когда вы настраиваете учетную запись электронной почты в Outlook, он запрашивает имя сервера. Сервер часто предоставляется вашим веб-хостингом в формате вроде mail.yoursite.com, в этом случае у вас должна быть запись A для почты, направленная на IP-адрес вашего сервера, имеющая значение :grey:. Если вы попытаетесь использовать поддомен / домен, значение которого :orange:, ваша почта, вероятно, не будет работать.

5. Есть ли у вас на сервере модуль спама (или аналогичный), который ожидает просмотра вашего исходного IP-адреса?
Некоторые веб-хостинги автоматически устанавливают спам-модуль на ваш сервер, это особенно распространено на cPanel. Например, “Маршрутизация экспертов по спаму”, которая настроена на отправку почты через доменное имя. Если у вас включена функция Cloudflare, это может вызвать проблемы, поскольку отображаемый IP-адрес не соответствует вашему серверу. Решение в данном случае состоит в том, чтобы обновить модуль с помощью имени хоста вашего сервера (или, в некоторых случаях, IP) вместо вашего доменного имени. Вам следует обратиться к своему веб-хостингу, если вы не уверены или вам нужна помощь по данному вопросу.



Код обучающего материала: CT-19
Редакция: 07/21

Это Обучающий материал Сообщества, большинство из них - посты в вики, поэтому здесь могут участвовать постоянные пользователи и MVP. Если есть Обучающий материал который вы хотели бы посмотреть, вы можете запросить егоздесь.

Если вы хотите оставить какие-либо отзывы о данном обучающем материале, просьба разместить сообщение в категории #Meta, пометить свой пост #TutorialFeedback и назвать нам Код обучающего материала выше.

Другие замечательные ресурсы данного сообщества включают Советы сообщества. В них рассматриваются передовые практики по настройке Cloudflare, способы устранения проблем, которые могут возникнуть, и инструменты для устранения неполадок. Также вы можете просмотреть советы экспертов, замечательные сообщения в сообществе от осведомленных людей, которые могут помочь вам с вашей проблемой.

Мы рекомендуем пользователям ознакомиться с указанными замечательными ресурсами и Центром поддержки Cloudflare перед размещение тем в сообществе