Советы сообщества - Часто задаваемые вопросы о DNS & Network

Пожалуйста, прочтите пост перед публикацией

Пожалуйста, проверьте пост и связанные с ним посты, воспользуйтесь:search: в правом верхнем углу, чтобы найти вашу проблему. Данный совет сообщества содержит вопросы и ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о DNS & Networking, :search: позволит вам получить дополнительные рекомендации и информацию.

Фон
Категория DNS & Network охватывает такие темы, как IP-адрес, серверы имен, DNSSEC, CNAME Flattening, :orange: и :grey: и добавление DNS-записей.

DNS-записи показывают неправильные IP-адреса или не обновляются

Когда Cloudflare включен на вашем сайте и DNS-записи имеют оранжевое облако, вы увидите, что для вашего сайта возвращаются IP-адреса Cloudflare. Таким образом мы защищаем ваш сайт от злоумышленников, поскольку являемся обратным прокси-сервером. Будьте уверены, что запросы ваших посетителей направляются на сервер источника, установленный в Cloudflare.com > DNS.

Если вы не уверены, вы всегда можете отключить эту защиту, включив соответствующую DNS-запись в серое облако:

Следует помнить, что если вы ожидаете появления записи CNAME после добавления в серое облако, вам нужно убедиться, что Выравнивание записи CNAME выключено:

Неверные серверы имен или зоны удалены из Cloudflare

Следует помнить, что при первой настройке учетной записи вам нужно будет делегировать свой DNS в Cloudflare. Это означает, что вы предоставляете нам контроль над DNS, чтобы мы могли направлять ваш трафик через нашу сеть и предоставлять вам функции скорости и безопасности на вашем сайте. Для этого вам необходимо обновить серверы имен у вашего регистратора.

Когда вы регистрируете свою учетную запись Cloudflare, мы предоставляем вам два сервера имен, которые будут использоваться для всех зон, которые вы добавляете в свою учетную запись. Некоторые регистраторы предоставят вам более двух серверов имен, однако важно использовать только два из них, указанные на панели управления Cloudflare. В противном случае ваш сайт не будет активным, или ваша зона будет удалена с вашей учетной записи.

Невозможно изменить серверы имен или настройку CNAME

В случае, если вы просто не можете изменить свои серверы имен из-за политики организации или локальных ограничений DNS, мы поддерживаем вариант настройки CNAME для наших клиентов, использующих план Business или Enterprise по мере необходимости. Более подробную информацию можно найти в нашем центре знаний, здесь:

Добавление DNS-записей и поддоменов

Сканирование DNS при настройке учетной записи проходит через словарь наиболее распространенных имен DNS и запрашивает текущие серверы имен. Если он получает положительный ответ, то добавляет запись.
Если DNS-записи достаточно уникальны, наша система, возможно, не обнаружит их, и вам придется добавлять их вручную.

В этих статьях объясняется, как вводить наиболее распространенные типы записей в удобной для Cloudflare форме:

Если вы не уверены в записях, вы можете получить соответствующие записи из вашей учетной записи хостинга и/или обратившись к вашему хостинг-провайдеру.

Если вы не сможете правильно настроить DNS-записи для вашего (под)домена, вы можете столкнуться с ошибкой ERR_NAME_NOT_RESOLVED.

Если у вас возникли проблемы с настройкой DNS (в частности, записей MX) для сервиса вашей электронной почты, здесь мы предлагаем вам подробную информацию, чтобы помочь вам:

Аналогичным образом вы можете создать поддомены, добавив дополнительные DNS-записи после их настройки на вашем веб-хосте:

Обратите внимание, что перед настройкой Cloudflare DNS вам необходимо знать соответствующие DNS-записи из вашей учетной записи хостинга, которые вы можете получить, обратившись к своему хостинг-провайдеру.

Дополнительные вопросы

Если у вас возникнут дополнительные вопросы, вы, вероятно, найдете ответ в нашей базе знаний:

В противном случае вы также можете обратиться к нам в сообщество Cloudflare для поиска и получения общих рекомендаций или в том случае, если вам нужна помощь по теме, по которой у нас еще нет соответствующей статьи.

Информация об обслуживании и времени безотказной работы можно найти на нашей странице состояния:

Инструменты для диагностики можно найти в нашем диагностическом центре:

Тег Сообщества #Tutorials можно найти на этом сайте:

Если Вам нужна дополнительная помощь
В этом сообществе других пользователей Cloudflare могут вам помочь, войдите в Cloudflare и отправьте свой вопрос в Сообщество. Когда вы размещаете сообщение в Сообществе, обязательно включайте как можно больше следующей информации: конкретное сообщение об ошибке, которое вы видите, URL-адреса, по которым это происходит, скриншот ошибки и шаги по воспроизведению ошибки. Просьба указывать, какие шаги по устранению неполадок вы предприняли, чтобы нам было проще оказать вам помощь.

Комментарии экспертов приветствуются
Данный совет Сообщества останется открытым для комментариев экспертов Сообщества и тех, кто знаком с данной проблемой. Мы очень ценим комментарии типа: “Назовите три шага, которые всегда нужно пробовать”, или “Сделайте это в первую очередь”, или “По моему опыту”.

Это совет сообщества Cloudflare, чтобы ознакомиться с другими советами, нажмите здесь.

Çevirmek…traduzir…翻译…traducir…Traduire…Übersetzen…:greyg:Перевести этот Совет

AQDNCT 030221