403 ошибка - на стороне хостинга или клоудфларе?

Всем привет.

При проверке сайта через [Nu Html Checker] выдает сообщение об ошибке
IO Error : HTTP ресурс не может быть получен. HTTP статус от удаленного сервера был: 403.
Также я не могу создать карту сайта - та же ошибка.

Я связался с хостинг-провайдером. Они отправили в Cloudflare.
Cloudflare, в свою очередь, в описании ошибки указал, что проблема на стороне хостинга.

Такой футбол получается - одни посылают другим, те возвращают.

Помогите пожалуйста решить проблему с 403 ошибкой.
Заранее спасибо

Please help me solve the problem with the error.
When validating the site via [Nu Html Checker] gives an error message
IO Error : HTTP resource not retrievable. The HTTP status from the remote server was: 403.
Also I can not create a sitemap - the same error.

I contacted the hosting provider. They sent to Cloudflare.
Cloudflare, in turn, in the error description indicated that the problem is on the hosting side.

Such a football turns out - some send it to others, they return.

Please help me solve the problem with 403 error.
Thank you in advance

Ошибка 403 может исходить как с вашего сервера, так и с Cloudflare. Я бы порекомендовал взглянуть на https://dash.cloudflare.com/?to=/:account/:zone/security/events, есть ли заблокированные запросы. Если нет, этот блок будет на стороне вашего сервера, и вам нужно будет поговорить об этом со своим хостом.

Подскажите пожалуйста, как выглядит заблокированный запрос?
Слово blocked - нигде не встречается и получается со стороны Клоудфларе все ок?

у

Это управляемые вызовы, и они могут выдать ошибку 403. Вам нужно будет проверить, были ли это запросы от рассматриваемой службы, и, если да, настроить параметры брандмауэра.

Проверил. В списке есть ip от 2х сервисов, которые выдавали 403 ошибку.
Но как я вижу - они ведь не были блокированы, они были успешно к серверу перенправлены.

Спасибо за Вашу помощь и комментарии, но объясните пожалуйста (как глупому юзеру) - где и какой брендмауер я должен настроить?
И прав, что блокированные запросы должны помечаться как именно блокированные? Ведь в этом списке сверху вообще все события перечислены. А там, если я правильно понимаю их - они все успешные

В этом случае вы можете внести адреса в белый список на https://dash.cloudflare.com/?to=/:account/:zone/security/waf/tools

Спасибо большое.
Добавил оба проблемных сайта, выдающих 403 - в белый список Allow

К сожалению проблема не решилась, а хостинг отвечает

По логам Вашего сайта можно посмотреть информацию о статусах ответа при обращении к сайту, и Вы увидите что нет статусов ответа 403 при обращении к сайту

Обещали только еще проверить, нет ли 2х этих сайтов в их черных списках ))

Если вы занесли в белый список все нужные адреса и больше нет записей в логе Cloudflare, то боюсь это скорее всего ваш сервер блокирует эти подключения

Просмотрите журналы вашего сервера тоже.

У меня уже однажды была ситуация с ошибками.
2 дня переписки с поддержкой хостинга и их утверждения - проблема не их.
А в итоге оказалась их ошибка

В текущем случае - уверен также. Хотя…

В логах этих проблемных ip нет, что вызывает некоторые мысли - что запрос в итоге не доходит да их серверов и блокируется на уровне клоудфларе.

Ну вроде как ошибка не критичная, оставлю уже как есть

Вам огромное спасибо, что потратили много времени на помощь

Не беспокойтесь, я боюсь, что потребуется гораздо больше отладки и информации, чтобы сказать что-то с абсолютной уверенностью. Если у вас больше нет записей на Cloudflare, запрос должен попасть на ваш сервер напрямую и может быть там заблокирован.

Лучше всего было бы отправить запрос, а затем проверить, какой ответ был отправлен, есть ли новая запись на стороне Cloudflare или нет, и дошел ли запрос до вашего сервера. С помощью этой информации вы сможете сказать, где он был заблокирован, и внести необходимые коррективы.

Вообще говоря, внесения адреса в белый список указанным методом обычно достаточно, чтобы убедиться, что он не будет заблокирован Cloudflare.

Я пошел даже немного дальше - добавил в белые адреса не только указанные ip 2х сайтов, но даже несколько стран

Не могу тут указать ссылку моего сайта, попробую через пробел - web entwickler dot pro
Убрав пробелы и поставив точку вместо dot
Так вот - через Web Chek List - 12 настроек у меня верны и только 13й не хватало - карты сайта.

Сейчас протестировал еще несколько подобных сервисов, которые создают карту сайта - все как один ответили 403 ошибкой. Предполагаю, что именно формирование карты сайта не может быть сделано промежуточным проходом через Cloudflare.
А мне этот сервис нужен - и для защиты сайта и для замены моего реального IP сайта на американский

Если вы внесете все это в белый список, Cloudflare действительно не должен больше ничего блокировать.

В этот момент я действительно обсудил бы это с лицом, ответственным за сайт. Если ваш хост утверждает, что блокировка связана с Cloudflare, они должны предоставить какие-то доказательства этого, иначе они могут просто захотеть отправить вас по кругу.

К сожалению в подобный “футбол” уже не раз играл, когда какая-нибудь техподдержка не располагает желанием и временем заниматься проблемой, требующей глубокого погружения в вопрос
В принципе - карта сайта мне не так, чтобы критично важна - это одностраничник и портфолио. Его в 99% случаях будут смотреть по прямой ссылке. А карта сайта предполагает хорошую выдачу в поиске.
Так, что наверное оставлю эту идею побороть техподдержку хостинга. Ругаться с ними не хочется, пользуюсь 9 лет и за это время критичных моментов практически не создавали

А вот коммьюнити здесь, на Cloudflare в Вашем лице приятно удивило - думал мой вопрос будет пару дней точно висеть. Но Вы так оперативно ответили и давали очень дельные советы.
Искренне благодарен

Не за что :slight_smile:

Зря все таки наезжал на хостинг.
Ошибка оказалась в банальном - в robot.txt указал на адрес карты. Мало того, что через http, так самой карты еще не создал.

Но любое решение проблем - это монетка в копилку опыта. Теперь еще раз вспомнил про все seo настройки. Так еще и узнал про белый/черный список Cloudflare )))

Тем не менее, неправильный адрес должен скорее давать 404, чем 403, но это, безусловно, также может зависеть от конфигурации сервера. Я бы все равно обсудил это с хостинг-провайдер :slight_smile:

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.