DDoS атака, что делать?

Всем привет! на сайте firstsouq сom идет DDoS или Bot атака. Когда стоит режим “Under Attack” то все нормально работает, нагрузка на сервер почти 0. Как только убираю, сразу все начинает тормозить.

Подскажите, пожалуйста, как правильно настроить правила или что-то еще, чтобы убрать режим “Under attack”, потому что он мешает пользователям, и при этом защищаться от DDoS/бот атак на сервер?

Заранее благодарю!

Прикрепляю скриншот

Предполагая, что вы имеете в виду запросы UptimeRobot, вы можете легко заблокировать эти запросы с помощью правила блокировки пользовательского агента по адресу https://dash.cloudflare.com/?to=/:account/:zone/security/waf/tools, и это пользовательский агент

Mozilla/5.0+(compatible; UptimeRobot/2.0; http://www.uptimerobot.com/)
1 Like

Спасибо большое за ответ. Попробовал.

Пишет такую ошибку.

Это правило доступа по IP, вам нужно использовать блокировку пользовательского агента.

Кажется нашел. Спасибо.

А если атакующие поменяют useragent или замаскируются под другой. Есть ли еще рекомендации как настроить правила в cloudflare чтобы он распознал их и заблокировал?

Убрал under attack режим, и снова нагрузка на сервер поднялась. сайт стал тормозить ((

Это не то, о чем я говорил, но это тоже сработает.

Что касается других пользовательских агентов, вам нужно либо настроить их, либо определить, какие другие общие параметры имеют эти запросы. Вы также можете просмотреть Under DDoS Attack! First steps.

Нашел что вы имели в виду. Настроил. Посмотрю сейчас.

Очень странно. Я настроил правила на user agent и Referer

Но на сервер все равно просачиваются они. Как будто cloudflare не срабатывает

Возможно подключение напрямую. Убедитесь, что ваш сервер принимает соединения только с IP Ranges через порт 443.

Все ip входящие от cloudflare. Я недавно переносил хостинг. Он изолирован. И когда under attack стоит режим - то все нормально работает, никто не просачивается. Только эта защитная страница начальная вызывает неудобство у посетителей. Я к тому что это точно не напрямую атака.

Вы можете приостановить Cloudflare?

да, просто боюсь тогда DDoS кто делает смогут увидеть ip адрес сервера

Вы также можете указать свой IP-адрес на сайте sitemeer.com и сообщить мне точное время, когда вы это сделали.

кажется правила cloudflare с запозданием начали работать. Нагрузка уменьшилась на сайт. Но часть других запросов подозрительных продолжается идти.

Странно почему на user gate Uptimebot не работает правило

Пока запрос проходит через прокси, правила брандмауэра будут срабатывать в соответствии с вашей конфигурацией.

да, я понимаю. Просто удивляет что правило не работает.

Правило вроде работает.

по Referer blinovskaya - да работает. По User Gate - нет

И часть по Referer все равно просачиваются